温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
塔吉克斯坦驻华大使访问我校
             作者:熊勇    来源:外事处    发布时间:2017年03月13日     点击数:6943 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

       3月12日,塔吉克斯坦驻华大使达夫拉特佐达·帕(Davlatzoda Parviz)、一等秘书伊斯莫伊洛夫·哈(Ismoilov Habibullo)等一行访问我校,李校堃校长会见客人,钱强副校长、外事处叶苗处长等参与会见。


      会谈中,李校堃校长介绍了我校办学基本情况,教育国际化的成果与愿景,我校对国家“一带一路”倡议的解读,及针对“一带一路”沿线国家的留学生培养与教育合作计划。并表示塔吉克斯坦是重要的中亚国家,中亚地处“一带一路”重要的战略位置,作为一所外向型大学,我校希望与塔吉克斯坦在留学生教育、合作办学等领域开展合作。

      大使表示,中国提出的“一带一路”倡议是站在历史的高度展望未来而形成的理念,将对沿线各国的经济发展产生积极带动作用,有利于沿线各国的经济社会发展和政治稳定。并表示,目前中国已成为塔吉克斯坦第一大投资来源国和最大的贸易伙伴,塔吉克斯坦将继续加大与中国企业的合作力度,为中国企业在塔投资创造良好的环境和更加便利的条件。

      双方就塔吉克斯坦青年学生来温学习,温大学生到塔吉克斯坦短期文化体验,温大与塔吉克斯坦高校教师交流、科研合作、技术转化等达成了诸多一致。作为上海合作组织的塔方国家级协调官,大使还对于在我校成立“上合组织创业人才培养中心”的倡议表示大力支持。

      大使一行还参观了我校校史馆、发绣馆、创业学院和瓯海生命健康小镇,对我校教书育人、特色艺术、创业教育、创新医药等领域取得的成果表示赞赏。

      塔吉克斯坦位于中亚东南部,北邻吉尔吉斯斯坦,西邻乌兹别克斯坦,南与阿富汗接壤,东接中国。东西长700公里,南北宽350公里。境内多山,约占国土面积的93%,有“高山国”之称。面积14.31万平方公里,人口870万人。首都杜尚别。塔吉克语为国语,俄语为通用语。塔吉克斯坦是签署《共同推进丝绸之路经济带建设的谅解备忘录》的首批国家之一。


会谈现场


参观发绣馆


参观创业园


参观健康小镇


机场候机会谈
 


 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5263319人次      
昨日浏览:3197人次      
今日访问:1367人次      
日均访问:3762人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技