温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
温州大学海外专家讲坛(2014年第7期)预告:大英图书馆口述历史馆藏的发展历史与未来趋势
             作者:    来源:    发布时间:2014年10月17日     点击数:6947 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

                                                                      

  题:大英图书馆口述历史馆藏的发展历史与未来趋势

主讲人:Robert Perks(罗伯特·佩克斯)博士

  间:20141021日上午09:00-11:00

  点:温州大学北校区行政楼227

主办方:温州大学口述历史研究所

                温州大学人文学院

                温州大学外事处

罗伯特·佩克斯(Robert Perks)博士简介:

    罗伯特·佩克斯(Robert Perks)博士,大英图书馆口述历史馆馆长,大英图书馆国家生活故事项目总监,英国口述历史学会秘书长。自1988年以来一直担任大英图书馆口述历史馆馆长,自1996年以来担任国家生活故事项目总监(Director of National Life Stories)。他领导一支约二十人的团队参与了各种行业的口述历史田野调查:从艺术和手工艺到商业和金融,从公用事业到科学,从建筑到出版。他是口述历史协会秘书,哈德斯菲尔德大学的客座教授,和《口述历史:口述历史学会期刊》的编辑和牛津大学出版社《口述历史丛书》的丛书主编。

作为温斯顿·丘吉尔研究基金资助的研究者,他研究东欧的民族主义、记忆和口述历史,并担任欧洲议会在罗马尼亚的特别历史顾问。他是英国国家图书馆和英国广播公司(BBC)地区广播的合作计划,也是英国有史以来最大的口述历史项目-千年口述历史项目的协调官。目前,他负责协调英国国家图书馆与英国广播公司为聆听计划,一个在BBC电台每周播出四次的节目所进行的合作。 2007年,他被哈德斯菲尔德大学授予名誉文学博士,以表彰他在该领域的工作。他的著作包括《口述史读者》、《口述历史,卫生和福利》、《乌克兰被禁的历史》及众多的音频出版物,包括《大屠杀的声音:一个跨学科的资源包》等。

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257540人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2128人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技