温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
温州大学代表团访问意大利锡耶纳大学 欧洲分校筹建获全力支持
             作者:    来源:    发布时间:2016年06月14日     点击数:7114 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

            日前,温州大学校长外事顾问、国家“千人计划”特聘专家姜潮教授,温州大学外事处处长叶苗、温州大学国际合作学院院长严晓鹏等一行访问意大利锡耶纳大学受到热情接待,双方就合作创办温州大学欧洲分校项目积极展开洽谈,意大利锡耶纳大学外语系主任、阿雷佐校区负责人Roberto Venuti和该校企业家协会主席Francesco Simonetti先生均表示,锡耶纳大学将全力配合温州大学创办欧洲分校。

 锡耶纳大学创建于12401226日,是意大利和世界上历史最悠久的大学之一,对于温州大学筹建欧洲分校,锡耶纳大学从项目筹建前期便一直抱持极大的兴趣和合作热情,此次温州大学代表团访问,与锡耶纳大学Roberto Venuti教授、国际关系部主任Annalisa Poggialini、国际项目与合作发展办公室主任Milena Fadda就双方合作专业、形式以及分校校址等具体内容展开细致探讨,并在阿雷佐校区负责人Roberto Venuti的陪同下参观了锡耶纳大学和阿雷佐校区教学环境与设施配备。

 姜潮教授指出,锡耶纳大学和温州大学在已经开设的专业课程上有许多共同可合作项目,并且在博士项目领域也具有可合作性,两校可以在欧洲分校的基础上创立研究领域和博士项目上的合作交流。

叶苗处长向锡耶纳大学详细介绍了欧洲分校筹建的重要性、可操作性和实施计划,表示在欧洲分校的基础平台上,温州大学未来可以和锡耶纳大学的跨文化交流中心开展多向多面的对接合作,积极推进两校学生互访、教师进修培训、艺术文化交流以及语言课程项目推广等。锡耶纳大学也表示希望通过两校合作,促进学生、教师等真正互动。

 严晓鹏院长表示,阿雷佐有着发达的中小企业群和金银手工业产业、进出口贸易等,这些社会经济历史与环境与温州有着很多相同之处,而意大利更是有着广泛的华人华侨甚至温州人基础,两校可以在已经共有的专业上增添符合学生和市场实际需求的课程内容,两校开展合作不仅可以在学生教育上互通互融,也可以促进两地企业经济的互助互利,达成商业人才的交流和产业基础平台的建设。对此,Francesco Simonetti先生表示认同,认为欧洲分校项目不仅促进两校之间的交流合作,更将是中意文化互动的重要平台,更指出锡耶纳大学企业家协会将不遗余力地提供场所设施等条件协助欧洲分校的创办。

 当天,意大利国际COSPE(协助发展中国家协会)亚洲部主任Maria Omodeo女士全程陪同温州大学代表团,并表示COSPE协会也将积极协助温州大学在意大利筹办欧洲分校。

  图一:代表团访问锡耶纳大学阿雷佐校区1

图二:代表团访问锡耶纳大学阿雷佐校区1

图三:代表团访问锡耶纳大学

 

 

 

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5384338人次      
昨日浏览:880人次      
今日访问:782人次      
日均访问:3698人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技