温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
我校与韩国全南大学签订联合培养博士项目协议书
             作者:    来源:    发布时间:2017年05月26日     点击数:5375 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

523日,韩国全南大学丁炳硕校长一行15人来我校访问交流,洽谈合作事宜。李校堃校长、钱强副校长一起陪同韩国全南大学校长一行参观访问并座谈,展开了深入的合作交流。

钱强副校长陪同韩国全南大学丁炳硕校长一行参观访问了教师教育学院、国际教育学院、创业人才培养学院,三个学院的负责人先后介绍学院概况,加深了韩国全南大学丁炳硕校长一行对我校教师教育、国际教育和创业教育的认识。此外,韩国全南大学丁炳硕校长一行还访问参观了化学与材料工程学院、生命与环境科学学院、机电工程学院等三个学院的实验室。

韩国全南大学丁炳硕校长一行莅临教师教育学院座谈,丁炳硕校长在进一步了解我校教师教育学院发展概况、教师教育学院与韩国全南大学师范学院的合作历史及教师教育学院中韩合作办学的远景规划基础上,表示要全力推进韩国全南大学师范学院与温州大学教师教育学院全方位合作,并提出了博士生、本科生的联合培养意向。韩国全南大学的中学教育在韩国排名第一,学前教育在韩国名列前茅。

温州大学李校堃校长热情接见了韩国全南大学丁炳硕校长一行,双方回顾了两校合作历史,就两校的合作模式和内容进行了认真的探讨,特别是在联合培养博士生方面开展了深入的讨论,双方校长正式签署了两校联合培养博士项目协议书,拟在教育学、机械工程、化学与材料工程、生命与环境科学等领域联合培养博士。

温州大学在十三五规划中提出鼓励我校有博导资格的教授与国内外高水平大学联合招收和培养博士,旨在借船出海,借梯登高。我校已与江苏大学签署了联合培养博士协议,培养一带一路沿线国家博士层次的来华留学生;与加拿大北英属哥伦比亚大学、韩国全南大学等高校签署联合培养博士项目协议,培养我校中外学生的国际视野和学历层次,这些工作将为我校今后申请博士点奠定了良好基础。

 

     

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5263305人次      
昨日浏览:3197人次      
今日访问:1353人次      
日均访问:3762人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技