温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
温州大学人文学院举办“东方古典学的新视野”国际学术讨论会
             作者:    来源:    发布时间:2016年07月06日     点击数:5701 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

          2016712日,温州大学、韩国汉文学会、温州市社会科学界联合会、文成县人民政府联合举办了“东方古典学的新视野”国际学术讨论会。71,大会在温州大学岩松堂隆重举行,温州大学校长李校堃、温州市社会科学界联合会副主席卢达、温州大学人文学院院长蔡贻象、韩国汉文学会会长郑载喆、日本学者代表木村和幸、越南汉喃研究院代表阮氏雪、温州大学人文学院特聘教授王小盾分别致辞。本次国际学术研讨盛会由温州大学教授黄涛、程水龙主持,与会的国内外70多位专家,围绕“东方古典学的新视野”进行了热烈友好地讨论,且会议的每一个程序均有韩语同声翻译,给参会的23位韩国学者提供了极其便利的研讨条件。

温州大学李校长认为这是一次高规格的深层次的国际学术大会,盛会的召开更好地增强了温州大学与东亚各国的学术交流,既有利于推动我校人文科学研究走向国际社会,也有助于扩大我校民俗学、古典文献学在国内外的影响。温州市社科联领导、我校人文学院院长分别作了热情洋溢的讲话,肯定了本次盛会的积极意义与价值,特别是展示温州市社会科学界专家学者的科研成果与影响力,宣传了我校人文学院师生严谨治学、敢为人先的科学探索精神,对人文学院国际化大有裨益。

72的会议转至文成县文化中心召开,并就刘伯温研究进行了建设性探讨,会议于当日下午七点圆满闭幕。文成县副县长吴承亮、县委宣传部、文广新局领导到会分别致辞,既表达了对与会学者的热烈欢迎,又感谢本次会议给了文成县与国际学者、刘基研究专家共聚一堂进行研究的宝贵机会。在紧张有序的讨论会期间,参会的中外各国代表,如韩国的金彦锺、郑载喆、郑雨峰、金荣镇,越南的阮氏雪,浙江师范大学陈华文,中山大学的蒋明智、安徽大学的陈广忠等知名学者,从文献学、民俗学、中外文化交流等角度阐述了东亚汉文化的共性与差异,多方位认真严肃地探讨了东方古典学。尽管夏日炎炎,但主会场与各分会场的讨论热烈,掌声如潮。
    本次国际讨论会的成功召开、圆满结束,不仅彰显了温州大学与各国相关领域专家学者的密切联系与友好合作,而且对温州大学人文学院相关学科的建设发展具有重要的历史意义,为推动温州大学进一步国际化、与国际高端学者学术交流将产生积极影响,对弘扬和传播中国优秀的传统文化具有较深远的影响。



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:4664368人次      
昨日浏览:20372人次      
今日访问:12455人次      
日均访问:3409人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技