温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
助你实现留学交流梦——温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会
             作者:    来源:    发布时间:2017年03月10日     点击数:6830 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

温州市黄孟啟蒲公英慈基金会是一个旨在传递关爱善心,撒播传统文化,助力圆梦学业的慈善基金会。主要资助温州市范围内因家庭经济条件困难,且品学兼优的大学生、交流生出国留学深造,圆梦学业再提升、能力再提高,为学子进一步深造、研究温州经济社会文化等提供经济支持,给予弱势留学人员以物质关怀、文化关怀、心理关怀,在交流合作、就业就学方面提供力所能及的帮助。

 

一 基金会简介:

温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会,20167月份开始筹建,9月份经温州市民政局正式批准成立,并在915日中秋佳节的“世界温州人”大会上,由温州市委统战部授牌运行。基金会是属于非公募非营利性的慈善助学机构,是由旅西班牙侨领黄志坚先生个人捐款1000万元发起建立的,法定代表人是温州大学人文学院院长、温州市人大代表蔡贻象先生,归属于温州市统战部管理,办公地点是温州市行政中心2号楼112室。二 资助对象:

如果申请资助者同时满足以下四点要求,就可以向本基金会申请资助 。

(一)是有温州市户籍、品学兼优的应\历届大学毕业生,以及应届温州市高校的非温州市户籍毕业生;

(二)是资助对象必须是已经具备出国留学深造资格的大学生和交流生;

(三)是家庭经济条件困难的学生

(四)是受资助人应具备好学上进、诚信为人、乐于助人的高尚思想品德和回报社会的理想抱负。

(五)是要有热心公益慈善事业倾向并具有较高的公益责任意识的学生。

三 资助形式和标准

本基金会为实现精准资助,特将资助方式分全额分期资助、全额一次性资助、部分分期资助、部分一次性资助四种。

全额分期资助是指由基金会按学期分期予以资助,最高每学年资助留学生10万元、交流生2万元。

全额一次性资助是指在留学生、交流生出境学业修研期限内,由基金会最高一次性给予资助留学生10万元、交流生2万元。

部分分期资助是指由基金会按学期分期予以资助,最高每学年资助留学生5万元、交流生1万元。

部分一次性资助是指在留学生、交流生出境学业修研期限内,由基金会最高一次性给予资助留学生5万元、交流生1万元。

此标准为我们自己根据本基金会的实际情况所制定的预算标准,实际的资助金额,基金会将结合学生留学、交流地经济条件和国家公派费用、学校补贴,以及本人是否享有其他慈善基金会资助的情况,由理事会审查最终确定。对特困生、特优生等特殊申请资助学生,基金会将针对具体情况另作考虑。

申请流程:

 申请者请备好下列材料:

1.身份证复印件正反面一份;

2.家庭户口薄复印件,家庭贫困证明书;

3.取得留学或交流生资格的证明材料;

4.在校生学生证复印件,往届生学历学位证书复印件;

5.已有学业成绩的复印件;

反映学业成就的各种材料,如所发表论文、所参加社科项目、

获院级以上重要奖项等证明材料复印件。

联系方式:

QQ:1826180931

邮箱:hmqpgycj@163.com

办公地址:温州市行政中心2号楼112室办公

官网地址:http://hmqpgycj.sea40.mfdns.com/

微信公众号:温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会

联系人:王亚西  13732052650

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257531人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2119人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技