温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
奥地利联邦商会外贸委员会副主席和奥地利驻上海总领事来访我校
             作者:Ethan    来源:外事处    发布时间:2017年02月27日     点击数:6920 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

         2017225日,奥地利联邦商会外贸委员会副主席陈万杰博士和奥地利驻上海总领事施丽伟(Silvia NEUREITER)女士访问我校。钱强副校长和外事处叶苗处长亲切会见了外宾。

        外宾首先参观了我校历史博物馆和发绣馆。陈万杰博士非常认可我校“一个不少”的理念,体现了深厚的人文关怀。施丽伟女士表示在中国生活三年,第一次见到发绣这样独特的艺术形式。她说小时候也喜欢刺绣,但以头发为丝线不仅取材特殊,更多传达了创作者的情感。

 

外宾参观我校校史馆
 
双方会谈上,叶苗处长介绍了我校的办学特色、学科排名、留学生教育、国际合作等情况,陈万杰博士介绍了格拉茨大学和施泰尔马克州的基本情况。钱强副校长指出我校于2012年与奥地利维也纳音乐学院建立友好合作,现在也在积极扩大与欧洲高校和机构的合作。我校音乐学院、美术设计学院、机电工程学院等有大批教师拥有海外教育背景,可以与该校展开全面合作,尤其是音乐表演、艺术设计工业品设计、产品设计等专业可以洽谈学术交流和学生交流项目。
 
双方会谈
 
格拉茨大学建立于1585年,是施泰尔马克州最大的大学,是在维也纳大学之后奥地利第二所最古老的大学,该校设有6大学院:法学院,经济与社会科学院,医学院,人文学院,自然科学院,宗教神学院。至今有六个诺贝尔奖获得者,是奥地利最重要的教学与研究机构之一。
 
施泰尔马克州位于奥地利东南部,素有奥地利绿色的心脏之称,其首府是格拉茨。施泰尔马克州是奥地利的一个工业重地,同时也是个文化之都,有着深厚的文化底蕴。而格拉茨则是奥地利的工业、交通和文化中心。


 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5455223人次      
昨日浏览:1098人次      
今日访问:204人次      
日均访问:3739人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技