温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
台湾工业4.0体系研究首席专家吕俊德教授做客罗山讲堂
             作者:    来源:    发布时间:2016年12月19日     点击数:3053 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

       2016年12月14日下午,台湾工业4.0体系研究首席专家、台湾中央大学企业管理学系吕俊德教授做客温州大学罗山讲堂,为温州大学、温州职业技术学院的100余名师生作了一场题为《工业4.0:次世代的智能工业》的学术讲座。讲座在温州大学育英图书馆二楼学术报告厅举行,由机电工程学院和外事处联合承办,机电工程学院院长周宏明主持。

      周宏明院长首先致欢迎词,对吕俊德教授的到来表示感谢,并介绍了吕俊德教授的研究领域及取得的部分成绩,着重强调了吕教授在工业与运筹管理、工业信息系统方面的造诣。

      吕俊德教授从工业4.0的内涵及背景开始,介绍了工业4.0生产工厂的自动化、资讯系统、流程以及系统能源,提出了建立先进工业观念的必要性,并从工业的发展、升级和创新说明了工业4.0的基本框架,以及在各个领域的应用。吕教授着重介绍了工业4.0背景下智能工厂和工业机器人,用德国实验室的实例和展会的视频资料生动的展现了国际前沿的研究进展及技术现状。最后,吕教授指出,是工业技术、工业体系以及工业结构三部分共同构成了工业4.0。在交流环节,现场师生积极参与,与吕教授共同探讨工业4.0的未来以及对我们生活的影响,现场气氛活跃。

      据悉,吕俊德教授还参观了机电工程学院激光加工机器人国家示范型国际科技合作基地、省重点实验室,了解了学生科技创新作品。



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:3348138人次      
昨日浏览:21055人次      
今日访问:5830人次      
日均访问:2555人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技