温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
美国奥洛尔罗伯茨大学首席副校长兼总教务长瑞德-马蒂娜丝一行来访温州大学
             作者:    来源:    发布时间:2017年10月17日     点击数:87 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

   1015-17日,美国奥洛尔罗伯茨大学首席副校长兼总教务长瑞德·马蒂娜丝一行4人来访我校。

   15日上午,李校堃校长热情会见了来宾,外事处、教育学院相关负责人参与了会见。双方简要介绍了各自学校的发展历程和师生国际化交流现状,交换了人才培养的思路,并就学前教育领域的合作可能性展开了积极探讨。双方就师生互派、本科、硕士、博士项目的合作达成一致,共同签署了合作备忘录。

   16上午,一行人来到教育学院与杨立淮书记和潘玉进副院长进行深入的交流。双方就学学前教育“2+22+1本硕连读项目”和“2+2+1专本硕连读项目达成初步合作意向,并探讨了学制、学分、学位的选择,学生的选拔推荐、奖学金发放标准等合作细节。次交流,促进了美国奥洛尔罗伯茨大学与温州大学在学前教育方面的合作,共同推进了中美学前教育的合作进程,为双方开展更深层次、更加全面的合作奠定了坚实的基础。

   16日下午,一行人先后参观了生命与环境科学学院和商学院和温大创业园。在创业园,首席副校长兼总教务长瑞德·玛蒂娜丝对学生们亲手设计并制作的手工艺品给予了高度赞赏,并鼓励学生们积极实践,勇于创新。

   17日,一行人参观了温州市政府规划馆和温州市博物馆。一行人对温州的高速发展以及所取得的成就赞口不绝。

   美国奥洛尔罗伯茨大学成立于1963年,是一所综合性的文理类私立大学,具有超过76个本科专业,12个研究生学位专业以及2个博士学位专业。该大学倡导全人教育理念。全人教育就是包括了人的智力,体力及内在生命所有这些元素的教育。它的创始人Oral Roberts的在建校之初这样说:举起你的学生让他们能听到我的声音,去到那真理之光黯淡的地方,去到那真理之声被掩盖的地方。

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5384045人次      
昨日浏览:880人次      
今日访问:489人次      
日均访问:3697人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技