温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
我校拟引进美国梅奥医学中心高端人才参与温州生命健康小镇建设
             作者:熊勇    来源:    发布时间:2016年04月06日     点击数:7041 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

      4月5日下午,李校堃校长陪同来访的美国梅奥医学中心资深教授Daniel Denis Billadeau访问瓯海区政府,就“温州生命健康小镇”项目合作进行前期探讨,我校外国专家张金三教授、外事处处长叶苗、参加会谈。瓯海区人民政府副书记王振勇、瓯海区副区长钱素文、瓯海区招商局负责人出席会见。

      王振勇副书记介绍,温州生命健康小镇是瓯海区依据省委、省政府,市委、市政府关于建设“特色小镇”战略部署,按照“学城联动、产城融合”的理念,以医疗健康产业链为主打造的高品质特色小镇。小镇南依沈海高速和大罗山景区,西靠温瑞大道,北临高教园区北入口道路,规划面积3.5平方公里。小镇规划按“健康之芯、养生养老区、休闲配套区”三大功能设计,将通过医疗、养生、休闲,大力推进健康产业和卫生公共服务业的有机融合。

      李校堃校长介绍,温州大学已成立生命科学研究院,并与温州医科大学携手共建生物医药协同创新中心。温州大学、温州医科大学在很多领域都有着深入的研究,部分科研成果走在全省乃至全国前列。两校合作成立的生物医药协同创新中心,依托温医大药学院和温大生命与环境工程学院、化学与材料学院、生命科学研究院优势,突出学科协同、人才协同、资源协同,联合攻关合作共赢,持续提升创新活力,建成生物技术、化学创新药物、生物医药学术高地,创新中心、研发基地和产业引领阵地,为提升区域生物医药产业核心竞争力和自主创新能力,打造浙南区域人才培养中心、知识创新中心、研发转化中心贡献力量。

      Daniel Denis Billadeau教授是美国梅奥临床医学院、梅奥医学研究所免疫学、肿瘤学领域的资深专家。张金三教授现任温州大学-温州医大生物医药协同创新中心及温州大学生命科学研究院教授、温州医科大学第一附属医院精准医疗中心主任。张教授在加入温大之前曾在美国梅奥医学中心任职二十年之久,与Daniel Denis Billadeau教授在学术与科研上是多年的合作伙伴。Billadeau教授此次应邀来温是为了加强温州与梅奥在学术、科研上的交流与合作。在听取温州生命健康小镇项目的介绍后,深感该项目与梅奥医学中心设立之初在地域特征、使命与规划上高度相似,并愿意尽可能促成温州生命健康小镇与美国梅奥医学中心的经验交流与借鉴合作。

      据悉,美国梅奥医学中心于1863 年创立于明尼苏达州罗切斯特市,如今在佛罗里达州和亚利桑那州另设有分所,同时拥有自己的医学院和涵盖周边几个州的数十家医疗诊所,目前其临床专家及科学家已达2700多名。虽然梅奥医学中心地处明尼苏达州的一个小镇,但全美国及世界上许多国家的富豪、显贵、政要却千里迢迢到梅奥就诊。美国许多总统,约旦前国王侯赛因生前曾在这里就医。梅奥最初是以医学教育和科研为基础建设起来的诊所,现已经成为了一个世界顶级综合性高端医疗服务的全球知名品牌。
 
会议现场
 
 


 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5383540人次      
昨日浏览:1308人次      
今日访问:864人次      
日均访问:3700人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技