温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
出国留学安全手册和情绪管理自助手册
             作者:victor    来源:外事处    发布时间:2015年01月15日     点击数:7037 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

在国外学习一开始会非常的难,一种新的环境的体验,不同的肤色,不同的语言,不同的授课方式,不同的文化。许多的事情都需要你一个人。所以有一些事情你需要特别注意。

方法/步骤

  1. 保持健康

    出国留学意味着你的饮食习惯都会改变.国外的食物也有好坏,所以你可能更加注意你在国外的饮食习惯。一份健康保险你是必备的东西,特别是在你旅行的时候.记住带上你的保险卡,把它和你重要的东西放在一起,如你的护照和签证.

    小型医药箱是你出门旅行必备的东西,当你到一个陌生的环境的时候,你的身体会面临一定的挑战,遇到一些小的问题,有医药箱就会很容易处理。

  2. 保持安全

    在去一个国家旅游前,你需要知道一些常识,这个国家目前安全吗?自己国家的大使馆在哪里,电话是多少.最好找到一些指南当你遇到危机的时候,现在很容易找到一个出国安全手册。出门前一定要告知你的家长和朋友你的旅游行程。

  3.  

    一些细节事情

    1.当地的风俗(着装、行为、态度的性别、友谊、约会、性等。)

    2.你目的地最常见的犯罪

    3.不安全的地区

    4.把你的贵重放在衣服里面的包包。确保你的信用卡、护照和旅行支票的安全。

    5.复制你的护照,签证,机票,和信用卡。把这些与原件分开。

    6.不要戴珠宝、豪华手表或把相机放在你的脖子上。

    7.穿着得体。

    8.不要购买或使用毒品。

    9.控制自己喝酒。

    10避免示威。

    11.请注意,作为一个外国人你很容易脱颖而出,即使你遵循所有当地人的风俗,你仍然可能存在风险,人们会认为你不熟悉周围的环境,语言,风俗,或者你有更多的钱,试着融入当地人。酒精会使你进一步的风险。

     

     

出国留学安全手册1.pdf

情绪管理自助手册.pdf

留学生安全手册.pdf

供同学们参考。



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257551人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2139人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技