温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
温大李校堃校长一行调研锡耶那大学阿雷佐分校
             作者:    来源:    发布时间:2016年11月11日     点击数:1684 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

 

考察团还考察了阿雷佐当地的饰品加工产业工艺博物馆

20161110日下午,李校堃校长率团风尘仆仆,经过两个小时奔波,从锡耶那大学本部赶往该校阿雷佐(Arezzo)分校,会见了阿雷佐分校校长Loretta Fabbri女士和阿雷佐商业、企业界领袖及教育界官员。  女士对李校堃校长一行表示热烈的欢迎,她提出,国际交流是大学办学的重要部分,与温州大学开展多形式的语言、文化交流和研究,对阿雷佐的长远发展有重要意义。李校堃校长表示,在阿雷佐创办分校,是温州大学国际化战略举足轻重的一步。近年来,中国政府充分给予高校对外合作交流的政策空间,温州大学将利用这一有利时机,将温州大学办成真正的温州人的大学,为世界各地的温州人提供文化教育服务。此外,李校堃校长还详细地介绍了温州大学当前强劲的发展态势和优势研究领域,并希望能与合作方实现全方位的共赢发展,实现中国版的斯坦福发展模式。会上,阿雷佐商业界领袖Roberto Venufti和教育局长Andrea Sereni等纷纷表示,听了李校堃校长介绍后,发现阿雷佐与温州有许多相似之处,阿雷佐与温州和温州大学可以开展更多领域的深度合作。佛罗伦萨中文学校潘世立校长也表示,两校高度重视,合作办学将有非常大的可操作空间。

会谈结束后,阿雷佐已是夜色阑珊。为了能完成既定的活动安排,考察团还考察了阿雷佐当地的饰品加工产业工艺博物馆。行程结束后,考察团连夜赶赴米兰,次日上午将搭机离开意大利前往以色列访问。



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:2587684人次      
昨日浏览:22264人次      
今日访问:15986人次      
日均访问:2024人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技