温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
两岸项目特色化实践教学纪实
             作者:    来源:    发布时间:2016年05月17日     点击数:6751 【字体: 】   【打印】   【关闭
 
          日前,两岸合作办学项目2015级60名学生在台湾中华大学教务总监游坤明和温州大学国际合作学院专业负责人郑崇伟等带领下,前往厦门台资企业冠捷科技集团和宸鸿科技集团开展实践教学活动。

首先参访的冠捷科技集团是驰誉全球的大型高科技跨国企业,也是全球最大的显示器制造商之一,其产品包括彩色显示器( CRT monitor )、液晶显示器( LCD monitor )、液晶电视( LCD-TV )与等离子电视( PDP )。作为国内率先从事电脑显示器产销业务的制造商,冠捷在中国市场的占有份额遥遥领先,成为国内外多家著名电脑品牌的 OEM 生产伙伴。该企业HR经理向同学们介绍了LCD行业的发展状况并对同学们的职业生涯规划给出中肯的建议。随后同学们参观了集团的生产车间,了解LCD屏幕从零件组装、测试、装箱等一系列生产流程,对高科技电子产品的生产有了直观的了解。

随后参访的宸鸿科技集团是位于厦门的著名台资企业(TPK),旗下拥有宸鸿科技, 宸阳光电科技,瑞世达科技,宸正光电科技,祥达光学,威鸿光学,宝宸光学及瑞士达光学等,主要从事触控显示器、触控系统、触控组件、触控屏幕、触控技术、应用软件、硬件、触控相关周边配件的研发和生产。该企业行政总经理对企业的发展历程,主要生产和涉猎的产品与市场以及今后的发展方向做了讲解。通过介绍,同学们对电容触控屏幕的技术发展有了更深的认识。之后,师生们又在相关工作人员带领下参观了企业无尘生产车间,进一步加深了对电子信息工程专业的感性认识。

本次特色化实践教学活动,让同学们深入作为市场主体的企业内部参访,了解到高科技企业营运、研发、生产和管理的程序,填补了课堂教学的空白,在实践中探索本专业未来发展趋势与就业方向,充分体现了两岸合作办学的优势



2015级两岸合作电信班学生参观冠捷科技集团 讲座


2015级两岸合作电信班学生参观冠捷科技集团  LCD产品介绍


2015级两岸合作电信班学生参观宸鸿集团并与企业相关负责人进行互动



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5455234人次      
昨日浏览:1098人次      
今日访问:215人次      
日均访问:3739人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技