温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
世界温州十大青年商界领袖名单出炉
             作者:from 人民网    来源:from 人民网    发布时间:2014年02月12日     点击数:7021 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

 

人民网温州12月19日电 昨天晚上,温州本地企业界、经济界、学术界以及国内外温州商会、海外温州侨团代表们齐聚“首届世界温州十大青年商界领袖颁奖典礼”,本次颁奖典礼是全球温商的一次大聚会,新一届商界领袖在此诞生。

1991年成立的均瑶集团在温州家喻户晓,以航空运输、营销服务为主营业务,并涉及置业和投资等领域。创始人王均豪是本届世界温州十大青年商界领袖之一,对他来说,经商中“闯”和“创”密不可分。“闯”是温州人敢为人先、勇于创业的精神,“创”是创新,打造百年老店的理念。在外获得成功的同时,王均豪积极投身公益事业,心系温州。去年9月,均瑶集团与温州瓯江口新区签订了均瑶现代城建设合作项目,投资总额达55亿元。

“每年孩子放寒暑假的时候,我都会举家回温州,我的根在温州,我要让孩子知道他的根也在温州。”应泽从出生在温州乐清的一个小山村,在天津完成了白手起家的艰辛到行业翘楚的蜕变。他创立了中国皮衣行业的名牌——“应大”,开出了中国第一个皮衣博物馆,最近创新开出皮衣“4S”店,为顾客提供符合潮流的皮衣改造。

本次十大青年商界领袖唯一入选的女商人陈晓敏最大的感触是,在商场上没有男女之别。她创办的浙江俊尔新材料股份有限公司致力于新材料的研究,超10%的员工是科研人员。无论是在2008年的国际金融危机中,还是在2011年的温州民间借贷风波中,俊尔始终保持着逆势增长的顽强态势。此外,陈晓敏还带领女企业家们投身公益,资助贫困学生圆上学梦。

据了解,本次评选活动从今年6月开始启动,通过自主报名、社团组织、海内外商会和财经媒体推荐,共有67名候选人参与评选。经过初评和复评,评委会从领导能力、创新能力、危机应对能力和责任承担能力等四大方面对候选人进行了综合考核,最终推选出首届世界温州青年商界领袖十大人物和十大提名人物。(黄雪意)

附:十大人物和十大提名奖人物名单

“首届世界温州青年商界领袖”十大人物:

王均豪(男,41岁) 上海均瑶(集团)有限公司总裁

卢成堆(男,26岁) 温州瓷爵士科技股份有限公司董事长

朱立科(男,42岁) 浙江一鸣食品股份有限公司总经理

吴家齐(男,36岁) 联通投资控股集团有限公司董事长

应泽从(男,43岁) 天津应大投资集团有限公司董事长

陈晓敏(女,43岁) 浙江俊尔新材料股份有限公司董事长

倪立东(男,39岁) 美国绿色联盟能源方案解决公司董事长

彭 星(男,44岁) 法派集团有限公司董事长

虞文品(男,43岁) 兴乐集团董事长兼总裁

潘建中(男,43岁) 巨一集团有限公司总经理

“首届世界温州青年商界领袖”十大提名奖人物:

池慧杰(男,39岁) 东蒙集团有限公司总裁

李云鹏(男,36岁) 巴西维多利进出口贸易有限公司董事长

李丐腾(男,41岁) 上海飞科电器股份有限公司董事长兼总裁

李星涛(男,44岁) 永嘉县原野园林工程有限公司董事长

沙胜昔(男,38岁) 深圳市瑞辉钟表有限公司董事长

沈永贤(男,42岁) 中天昊宇科技股份有限公司董事长

张鹏飞(男,29岁) 泰昌集团有限公司董事长兼总裁

金 喆(男,40岁) 世界包装组织亚洲包装中心副总裁

郑 好(男,40岁) 万和控股集团董事长

梁志杰(男,37岁) 中国南非青年集团董事长



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5263401人次      
昨日浏览:3197人次      
今日访问:1449人次      
日均访问:3762人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技