温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
非洲多国大使使节来校访问
             作者:    来源:外事处    发布时间:2016年06月21日     点击数:7007 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

       620日上午,来自加纳、坦桑尼亚、纳米比亚、莱索托的6位大使使节来校参访,李校堃校长会见客人,外事处、国际合作学院、机电学院、化材学院、商学院、创业人才培养学院相关负责人参加会见。双方就教育合作、来华留学进行了深入、友好的洽谈。

来访大使使节包括纳米比亚共和国驻华大使阿贝德(Ringo Festus Abed)、莱索托驻华大使莱博杭•恩齐妮(Ntsinyi Lebohang)、加纳驻华大使馆副大使贺拉斯·安克拉(Horace Nii Ayi Ankrah)、坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆公使乔治•马农纪(George Nathaniel Manongi)、莱索托驻华大使馆参赞赛贺妮(Sekhokoane Matsepang)、纳米比亚共和国驻华大使馆随员施夫迪(Tomas Shivute),青岛麟客国际教育咨询服务有限公司负责人陪同来访。

会上,李校堃校长对大各位大使、使节的来访表示热烈的欢迎,并指出,新中国成立初期毛泽东主席就称“非洲是中国最好的朋友”,当今习近平主席也同样十分重视与非洲国家的传统友谊,并探索建立新型中非友好合作关系。温州大学重视与非洲国家的教育交流与合作,欢迎非洲学生来校学习中国语言、文化和各学科专业知识,学成回国后积极参与国家建设,为建设自己的祖国贡献力量;也希望通过学生交流、教育合作来推进我国与非洲国家的人文交流与友邦关系的发展。

纳米比亚大使阿贝德代表来访代表团对温州大学的热情接待表示感谢。指出,中非传统友谊始于上世纪六十年代,中国为非洲国家的解放和独立提供了多方位、无条件的支持与援助。在非洲大部分国家和地区取得独立后,中国继续在教育、科技、医疗等方面向非洲提供大量的支援。青年是世界的未来,培养高素质的年轻人,对于促进双边发展、构建和平的国际秩序有着重要意义。

会后,我校与青岛麟客国际教育咨询服务有限公司举行签约仪式,双方将在留学生招生、管理、服务上开展密切合作。


会见现场



签约仪式

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5263300人次      
昨日浏览:3197人次      
今日访问:1348人次      
日均访问:3762人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技