温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
我校举行两岸合作办学2014级新生开学典礼
             作者:victor    来源:外事处    发布时间:2014年09月28日     点击数:1001 【字体: 】   【打印】   【关闭
 
又是一年新生季,9月25日,我校举行两岸合作办学(电子信息工程本科专业)2014级新生开学典礼,台湾中华大学校长刘维琪,温州大学副校长薛伟、市台办主任苏爱萍,两校相关部门负责人,我校国际合作学院、物电学院负责人和教师代表、两岸合作办学项目工作小组成员以及该项目2014级全体新生参加了典礼。典礼由国际合作学院院长严晓鹏主持。
副校长薛伟致辞。他指出两岸合作办学的目标是引入台湾先进的教育理念、教学方法和优秀师资,为同学们创造良好的学习环境和发展机会,致力于培养视野开阔、具有创新创业精神的应用型专业人才。合作办学一年多以来,在双方老师们的精心培育下,第一届学生的优良学风、团结协作精神、实践动手能力都深受社会好评。他相信,经过双方的精诚合作,一定会将该项目打造成为两岸高等教育合作办学的典范。
中华大学校长刘维琪在讲话中指出大学是决定人生方向的关键期,他希望同学们能做到三个“i”:第一个“i”是“identity”,他以新东方俞敏洪为例启示同学们在大学期间明确定位,找准方向;第二个“i”是“innovation”,他以阿里巴巴马云为例鼓励同学们在大学期间要注重创新;第三个“i”是“interdisciplinary”,他以苹果公司乔布斯为例激励同学们在校期间跨学科跨领域学习,全方位提升自己的能力和素养。
温州市台办主任苏爱萍女士充分肯定我校两岸合作办学项目,指出该项目实现了两岸高校的资源共享,同学们不用跨越海峡两岸,就可以享有优质资源。希望同学们珍惜机会,学以致用,为两岸的文化和经济交流贡献绵力。
最后,参加典礼的领导嘉宾还为新生代表佩戴了温州大学校徽,典礼在气势磅礴的校歌中结束。
据悉,电子信息工程专业(两岸合作办学)本科项目为2013年开始招生,是中国大陆首个经国家教育部批准的两岸合作本科学历教育项目,也是目前唯一一个两岸合作办学本科项目。项目采用温州大学与台湾中华大学教师联合授课的方式进行教学,重视学生在实践能力、创新能力和应用能力等方面的培养。在这样的培养理念下,2013级学生仅用一年时间就在多项专业竞赛中收获佳绩,在校新生杯程序设计大赛中,18支队伍参赛有16支队伍获奖,获奖比例高达88.9%,并获得团体总分第一名的佳绩;在学校第7届大学生程序设计竞赛中,获得全校唯一一个特等奖,并代表学校参加省级比赛。


                      图为两岸合作办学项目开学典礼会场。国际合作学院供图

      
图为嘉宾为新生佩戴校徽。国际合作学院供图

      
图为开学典礼与会嘉宾合影。国际合作学院供图


 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:1427336人次      
昨日浏览:2232人次      
今日访问:768人次      
日均访问:1205人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技