温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
教职工-出国-合作研究、短期讲学、长期任教、进修学习
             作者:    来源:    发布时间:2020年12月26日     点击数:6875 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

 校内审批

 

(请确保当前年度已列入人事处公派出国计划(比如出国进修、访学等),否则不予受理);

 

出访人员请填写:温州大学因公出访人员个人申请表(打印1份、签字),最后交校外事处备案;

 

 关于国家公派出国留学项目,出国访学、进修等信息,详情请咨询校人事处。

 

 

关于公派留学人员出国留学统一持用因私普通护照的通知  


 

各省、自治区、直辖市教委、教育厅(局)、公安厅(局)、外办,国务院各部委,中国科学院,中国社会科学院,解放军总政治部:

    根据国家教委、公安部、外交部《关于公民出国留学持用因私普通护照的通知》(教留[1993]50号规定,从1993年11月起,凡在境外停留六个月(含六个月)以上的公派留学人员,原则上均持用因私普通护照。经过三年来的实践,这项工作已走上正规。随着留学选派工作改革的进行,今后留学工作将全面实行基金管理,根据选派计划和实际需要增加在境外停留六个月以下留学人员的选派比例。考虑到国家对出国留学人员的政策趋于宽松,出国留学人员无论时间长短均可视为个人行为,且国际上留学人员多持用因私护照的情况,现决定从1997年3月1日起,公派留学人员出国留学,不论在境外停留的时间长短,原则上均持用因私普通护照,护照申请程序不变。请各单位遵照执行。

                                国家教育委员会(章) 公安部(章) 外交部(章)

                                                                一九九七年一月八日

  主题词:公派 出国 留学人员 护照 通知

  抄送:国务院办公厅,有关驻外使馆、领馆,有关人民团体

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257475人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2063人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技