温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
日本石卷市政府代表团访问我校
             作者:Ethan    来源:外事处    发布时间:2016年11月21日     点击数:301 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

          20161117日下午,日本石卷市龟山紘市长代表团一行访问我校,李校堃校长、钱强副校长和外事处叶苗处长亲切会见了来访嘉宾。

石卷市政府代表团参观了校史博物馆,称赞我校近年来的快速发展。在参观大学生创业园区时,龟山紘市长深受学生创业成果感动,表示具有创业精神的大学生是温州经济发展的宝贵人才。

交流座谈会上,李校堃校长提到温州大学与日本多所高校有合作项目,与石卷专修大学一直互派交换生,他个人的生物医学研究也与日本与有诸多合作。李校长表示温州大学潜力十足,随着温州的经济发展而走向世界。温大也走在中国教育改革的前沿,采取与发展相接轨的教育方式,具有多种教育体制,如国有体制、国有民办体制、民办体制、与台湾合办体制等,未来还计划建立航空学院和欧洲分校。李校长希望两市能加强沟通合作,共同发展国际化教育。

双方会谈现场

龟山紘市长提到10年前在石卷专修大学当委员长时曾访问过温州大学,两市友好城市25周年时也访问过温州,此次时隔7年,温州和温州大学日新月异的发展让他震惊。他表示将进一步促进两市的经济合作和文化交流,深化中日友谊。随后代表团各成员自我介绍,并表达了此次访问的感想。

会谈后与会人员合影

石卷市位于日本东北部的宫城县,于198410月与温州市正式缔结为友好城市。32年来两市积极开展在经济贸易、科学技术、文化教育和人才培训等合作,促进了两市的共同繁荣,加强了市民之间的友好交流,取得了丰硕成果。



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:1427331人次      
昨日浏览:2232人次      
今日访问:763人次      
日均访问:1205人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技