温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
国际学术会议预告---东亚俗文学与民俗文化比较研究国际学术讨论会
             作者:victor    来源:温州大学外事处    发布时间:2014年01月04日     点击数:7078 【字体: 】   【打印】   【关闭
 

东亚俗文学与民俗文化比较研究国际学术讨论会

邀请函(1号) 

 

___________教授:

  

 由温州大学主办、温州大学人文学院承办的“东亚俗文学与民俗文化比较研究国际学术讨论会”定于2014年2月12日至15日在中国温州召开,请您参加此次会议并准备相关论文。

一、论文选题范围

本次会议拟以中国、韩国、日本、越南为重点考察对象,以“东亚俗文学与民俗文化专题研究”为主题。建议从以下几个方面考虑论文选题:

1、 东亚某国或本国的俗文学研究;

2、 东亚某国或本国的民俗文化研究;

3、 东亚国家之间的俗文学比较研究;

4、 东亚国家之间的民俗文化比较研究;

5、 东亚国家之间的文化交流史研究;

6、 关于进一步开展东亚俗文学研究的设想。

    二、会议日程(初步计划)

    2月12日,在温州云天楼米兰国际大酒店报到。晚餐后赴温州市泽雅镇周岙村考察元宵节“挑灯”习俗。

    2月13日,上午:在温州大学举行开幕式、主题发言;下午:分组讨论。

    2月14日,上午:考察温州市瓯海区南白象镇的白云观、斗姆宫、白象塔、塘河文化展示馆、太阴宫(主敬陈靖姑)、聚贤庙(主敬杨府爷)。下午赴温州市乐清考察首饰龙制作技艺,晚上考察乐清元宵节祭龙巡游习俗。

    2月15日,返回温州,参观温州市历史博物馆、温州市非物质文化遗产馆,然后离会。

三、 会议费用:

     1、国外代表:会议举办方负责中国境内交通费、本次会议食宿费、会务费。国际机票费由代表自理。特殊情况另行商议。

    2、国内代表:会议举办方负责本次会议的食宿费、会务费。来往温州的交通费由代表自理。特殊情况另行商议。

请确定参加会议的代表在12月25日之前填写并寄回会议回执(见附件),在2014年1月31日之前寄来参会论文。

请将回执和论文寄到本次会议专用电子信箱:dongyahuiyi@sina.com

联系人:韩雷:13858857374;黄涛:15990727166.

 

温州大学人文学院

                20131126

 

 

 

 

 

附件

 

东亚俗文学与民俗文化比较研究国际学术讨论会 回执

 

姓名

 

 

性别

 

年龄

 

电话

 

电子

邮件

 

职称

 

职务

 

报到

时间

 

工作

单位

 

通讯

地址

 

论文

题目

 

备注

 

 

 

 



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257444人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2032人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技