温大主页|本站首页|关于我们|新闻中心|交流合作|海外学习|外籍教师|出国出境|留学温大|港澳台侨事务|孔子学院|
欢迎光临温州大学外事处(港澳台侨办公室)网站,今天是
温大外事处微信公众平台,公众号WZU-IRO,欢迎您的加入!
分享到: 更多
2016年全额奖学金赴美国纽约州立大学奥斯威戈分校交换生的通知
             作者:Ethan    来源:外事处    发布时间:2016年03月02日     点击数:7472 【字体: 】   【打印】   【关闭
 
        经国家留学基金委批准,2016年为我校优秀本科生提供4个赴纽约州立大学奥斯威戈分校交流学习的全额奖学金名额。作为两校的交换生项目和国家留学基金委项目,学生无需交纳Oswego分校的学费,一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)国家留学基金委、浙江省教育厅和温州大学按照国家规定三方共同资助。

纽约州立大学是美国最大的公立大学系统,奥斯威戈分校是该系统中处于领先地位的综合性大学,被Kiplinger杂志评为前100名最有价值的公立大学。我校于2007年与该校签订学生交换协议并开展了持续的、有成效的合作,自2007年秋季开始,已有9批学生通过该项目赴美学习,多名学生回国后成功申请其他世界著名高校。

 

一、选拔要求及报名条件

1.              具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2.               品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

3.                申请时年满十八周岁(199855日以前出生),应为项目实施院校的全日制在读二年级(含)以上本科生。

4.                 申请时须提交国外大学、机构的正式邀请信/录取通知书。

5.                 外语水平符合以下条件之一:

1)         外语专业在读本科二年级(含)以上学生(一外语种应与留学目的国使用语种一致)。

2)         曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上。

3)         参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

4)         曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

5)         参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

6)         通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

6.     留学期限:20168月至20175月(10个月)

名额

选派专业

选派年级

留学期限

交流形式

4

教育技术学(注:可授教育学或理学或工学学士学位)

2013、2014级(在读大二、

大三学生)

10个月

课程学习

国际经济与贸易(注:可授予经济学学士学位)

英语

注:以上专业不含瓯江学院、城市学院

 

二、申请流程

本项目受国家留学基金委的资助,报名时间需严格按照基金委的时间安排,过期作废。

1.         328日之前学生在外事处报名,学生办理护照;

2.         328-46日组织面试选拔,确定名单并公示;

3.         47-420日,学校向美方学校申请邀请函,学生开始准备申请材料,办理校内手续;

4.         421-55日学生完成网上申报,按要求提交材料;

5.         56-12日学校将申请人材料提交至国家留学基金委;

6.         国家留学基金委完成审核录取工作,20155月底公布入选名单;

7.         6月起学生按国家要求办理派出手续如下:

1)         留学人员申请办理同意派出手续;

2)         留学人员签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》;

3)         留学人员自行联系教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部或广州留学人员服务管理中心办理签证申请、机票预订手续,并陆续派出。

注:未达到国家留学基金委的要求,学生可继续申请该校自费交流生项目(名额不限,包含瓯江学院与城市学院)。

 

三、其他说明

1.  交换生在国外学习期间保留温州大学学籍,按学校规定缴纳学年学费。

2.  学校认可学生交换期间取得的课程学分。交换生研修课程应经过选派学院和教务处的同意。返校后,我校相应学院根据学生在对方修读课程所取得的学分换算成我校相应的课程学分。如交流期间有实习和毕业论文需要完成,学生需提前征得学院同意,提前安排。

3.         学生参加国际交流项目需要得到学院和家长的许可,完成海外学分修读申请计划表和协议书;

4.         学生在留学期间不得到第三国从事与学业无关的活动,并且按时回国,否则将取消所有奖学金资助。

5.         其他要求参照国家2016年优秀本科生国际交流项目选派办法:http://www.csc.edu.cn/article/359

 

四、相关链接

 2016年优秀本科生国际交流项目常见问题 http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/357

 

 校内报名表下载

 

咨询:外事处 刘老师  电话:86596063



 
 
温大主页|站点导航|版权声明|联系我们|后台登录|English Version
总访问量:5257553人次      
昨日浏览:13567人次      
今日访问:2141人次      
日均访问:3763人次      
温州大学外事处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州大学外事处(港澳台侨办公室)
Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
联系电话:0577-86598029
传真:0577-86598029
技术支持:唐格科技